vendredi 19 septembre 2008

Pom pom pom ...


Recette de muffins aux pommes totalement approuvée et bougrement efficace !

Muffins aux pommes

Temps de préparation :

20 minutes

Temps de cuisson :

15 - 20 minutes

Rendement :

12 muffins

Ingrédients
250 mL (1 tasse) flocons d’avoine
250 mL (1 tasse) lait
250 mL (1 tasse) cassonade
1 oeuf
50 mL (1/4 tasse) huile végétale
250 mL (1 tasse) farine tout-usage
5 mL (1 c. à thé) poudre à pâte
2 mL (1/2 c. à thé) sel
2 mL (1/2 c. à thé) bicarbonate de soude
125 mL (1/2 tasse) Pommes coupées en morceaux
5 mL (1 c. à thé) Cannelle

Instructions

1.

Chauffer le four à 375°F.

2.

Mettre les flocons d'avoine dans un bol et recouvrir du lait. Laisser reposer 10 minutes.

3.

Mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel.

4.

Battre l'huile et le sucre et ajouter l'oeuf et bien battre. Incorporer aux flocons d'avoine, mélanger puis verser sur les ingrédients secs.

5.

Ajouter les pommes.

6.

Répartir dans les moules à muffins et cuire de 15 à 20 minutes.

Aucun commentaire: